Вино из помидоров |
Вино – прекрасный напиток, нектар богов, требующий к себе особой любви и уважения, как в процессе приготовления, так и во время употребления. Кардинально изменить наши традиционные взгляды на вино решил канадец Паскуаль Михе, создавший и поставивший на коммерческую основу вино не из привычного для всех винограда, а из… помидоров.
Переехав из Бельгии в Канаду, бывший мясник, а ныне успешный винодел Паскаль Мише, решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту и, вооружившись старинным семейным рецептом, начал работать над изготовлением вина из помидоров. Сейчас вино его производства имеет успех на рынке – в год продается около 34 тысяч бутылок этого оригинального напитка.
Вино из помидоров было названо в честь прапрадедушки винодела Мише Омера – Omerto. В ассортименте есть сладкое и сухое вино. На весь процесс приготовления, начиная от сбора урожая специально отобранных сортов помидоров до разлития готового вина по бутылкам, уходит около девяти месяцев. Напиток получается прозрачно белого цвета, содержание спирта в нем составляет 18%. Приобрести вино из помидоров можно по цене 25 долларов за бутылку в 375 мл. Продается оно в магазинах и некоторых ресторана Квебека и в Манитобе.
Рубрики: | Любопытное... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |