-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Day

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 6094
Комментариев: 55101
Написано: 64816


Счастье - в вине!

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:59 + в цитатник

 

полезное виноВино – это наиболее распространенный и самый популярный алкогольный напиток,  прекрасное дополнение к любому столу. Однако оно не только поднимает настроение, согревает кровь и радует наши вкусовые рецепторы, но и обладает целым рядом полезных качеств, т.к. содержат антиоксиданты. Эти полезные качества разнятся в зависимости от сорта, разновидности и производства.

Красное вино содержит большое количество антиоксиданта – ресвератрол,  который содержится в семенах и кожуре винограда. При изготовлении вина, это вещество накапливается и таким образом достигает высокой концентрации в красном вине, поэтому оно полезнее белого.

Белое вино тоже содержит ресвератрол, но его гораздо меньше, чем в красном. Не потому что виноград другого сорта, а из за гораздо раннего удаления семян и кожуры в процессе производства, чем при изготовлении красного вина.

Следующие по количеству содержания антиоксиданты: сапонины и катехины. Они уменьшают вредное воздействие свободных радикалов на клетки нашего организма, и как все антиоксиданты, препятствуют окислению холестерина и его последующему отложению на стенках сосудов. Традиционно принято считать французские вина самым богатым источником антиоксидантов из всех европейских вин.

Антиоксидант- ресвератрол снижает риск инсультов и инфарктов, разжижая кровь и повышает уровень эстрогена в организме. Но что более важно – ресвератрол снижает риск раковых заболеваний мешать уже образовавшимся и даже полностью разрушать их.

Чтобы вино, в особенности красное приносило пользу, его нужно употреблять не больше 50 гр (примерно 3 столовые ложки) в день. В противном случае от него будет лишь вред.

Вино не панацея и тоже имеет свои недостатки. Все они кроются в алкогольном содержании напитка.

Один из явных и самых неприятных из них – головные боли. Только вызываются они как ни странно, не алкоголем, а особым веществом – танином, из-за которого вино и приобретает красный цвет и острый вкус. Отсюда следует не сложный вывод, что от белого вина голова болит в наименьшей степени, чем от красного. Степень воздействия также зависит от стойкости конкретного человека к танину.

Вино, как и всякий алкоголь, в больших количествах замедляет реакцию и концентрацию, что чревато крайне неприятными последствиями.

В красном вине содержится еще и больше алкоголя, нежели в белом. Короче говоря, красное вино настолько же полезнее белого, насколько и вреднее, если его пить выше упомянутой нормы.

Наиболее опасный эффект вино может вызвать в сочетании с каким либо лекарством. Никогда не запевайте лекарство вином! Нельзя точно предугадать, что это может вызвать,  но эффект будет однозначно негативным, если не смертельным.

Рубрики:  Полезно и вкусно
Полезное
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям



vasilyevich   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:19 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
FairyW   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо.Очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасно-Премудрая   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 07:37 (ссылка)
да стакан и красота - вот жизни радость
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:50 (ссылка)
Хорошего - понемножку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку