-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Day

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Арт_Калейдоскоп Geo_club Котомания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 5955
Комментариев: 54775
Написано: 64336


Легкий лимонный мусс

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:26 + в цитатник


Лимон – замечательный фрукт, который не только очень богат витамином С (около 40%), но и содержит пектиновые вещества, яблочную и лимонную кислоту, соли калия и меди, каротин, а также витамины Р и В. Он конечно же кислючий, и для тех, кому хочется лимончика, но не очень кислого, я хочу предложить рецепт «Лимонного мусса» – вкусно, полезно, не кисло.
 

 

Продукты:

Сахар – 125 гр.

Вода   3 стакана

Желатин – 20 гр.

Лимон – 1 шт.

Ром – 20 мл.

 

Развести сахар с водой, влить стакан подготовленного желатина, свежевыжатый лимонный сок и цедру, слегка прокипятите. Когда желе начнет остывать, взбивайте его лопаточкой до белой густой массы. Затем влейте рюмку рома,  наполните муссом бокалы или формочки и поставьте их в холодильник. Когда мусс застынет, края бокалов можно украсить сахаром, лимонными дольками, декоративными зонтиками.

 Приятного всем аппетита!


 А Масленица в этом году уже очень скоро - с 28 февраля по 6 марта. Это последняя неделя перед Великим постом. Так что давайте готовиться и вспоминать лучшие рецепты блинов.  Еда эта вкусная и несложная в приготовлении, зато начинка может быть самой разнообразной - от черной икры до обычной сгущенки.  

Рубрики:  Простые рецепты
Полезно и вкусно
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку