-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Day

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 5945
Комментариев: 54748
Написано: 64299


Как правильно хранить свежую зелень

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Lady_Katrin_Z  (128x128, 4Kb)
Существует множество секретов правильного хранения продуктов питания, сохранения их питательных свойств в наилучшем виде. Очень важно иметь на вооружении хотя бы несколько из них.Что же нам необходимо знать о правильном хранении зелени?

а) Немного вялые листья салата мы можем легко вернуть к жизни, если хорошенько их промоем в теплой воде, а до этого на минут 10 положим их в такую же теплую водичку.

б) Если нам нужно освежить зелень петрушки, укропа, сельдерея, мы на 1 - 1.5 часа кладем ее в холодную воду, в которую добавлен уксус (из расчета одна ложка на 120 граммов воды). Но в данном случае, необходимо знать то, что в растворе с уксусом зелень потеряет часть своих полезных свойств и витаминов.

в) Зелень очень хорошо сохранит свои витамины и свежий внешний вид в жаркую погоду, если мы положим ее в сухую, плотно закрывающуюся кастрюлю. При этом зелень также должна быть без влаги.

г) Еще очень интересный факт необходимо Вам знать: если Вы петрушку обмоете обильно в теплой воде, она станет гораздо ароматнее.

д) Чтобы несколько дней иметь в вооружении на кухне свежие листья салата, нам необходимо сначала хорошенько их промыть в холодной воде, очищая от песка, грязи. Затем нужно поставить листья корнями вниз в воду, а перед очередным употреблением - также промыть в холодной воде. Нарезать рекомендуется листья крупными кусками вплоть до верхней части их корней, так как в них содержится множество минеральных веществ и витаминов.
Рубрики:  Полезно и вкусно
Метки:  



Просто_Йа_2711   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:32 (ссылка)
просто зелень можно положить в банку и закрыть железной крышкой, налить туда немного воды и окунуть зелень туда, а потом закрыть крышкой, воду менять каждый день....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:38ссылка
))) да, можно все - только зимой зелень почти золотая, я на нее даже и не смотрю, а хоца...))
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:40ссылка
НУ ТОГДА НАДО ЛЕТОМ ЕЕ ВАМ ЗАМОРАЖИВАТЬ.... С СОЛЬЮ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ....
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:43ссылка
хорошо) а пока я зеленый лук на подоконнике выращиваю - тоже хорошо)))
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:46ссылка
МОЖНО... И ЕЩЕ ПОПРОБУЙТЕ СЕМЕНА ПЕТРУШКИ И УКРОПА, ПРАВДА ИМ СВЕТА НАДО БОЛЬШЕ, НА СОЛНЫШКО ИЛИ ЛАМПУ ПОЧАЩЕ ВКЛЮЧАТЬ...
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:52ссылка
это сложновато) думая обойдусь луком пока) Спасибо за совет)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку