-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Day

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 5696
Комментариев: 53641
Написано: 62900

Li-Day


 

 

 


19 рецептов натуральных омолаживающих масок для лица

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:15 + в цитатник

 

Чтобы кожа  была упругой и подтянутой хорошо регулярно пользоваться народными рецептами омолаживающих масок. Вот достаточно большая подборка масок из даров природы. Здесь используются и фрукты, и ягоды, и офощи, яйцо и мед - есть из чего выбрать. Пользуйтесь на здоровье.


Маска белково-медовая

Смешайте 1 взбитый белок, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку меда. Полученную массу наложите на предварительно очищенную кожу лица на 10 - 15 минут и смойте теплой водой. Маска оказывает омолаживающий эффект на кожу лица.


Маска горячая масляная для нормальной кожи

30 г растительного масла.
Масло разогреть и пропитать им тонкий слой ваты (температуру масла проверить на тыльной стороне ладони). Наложив промасленную вату на лицо, покрыть ее сверху полиэтиленом, а затем - махровым полотенцем с целью сохранения тепла. Держать маску 25 минут.

Маска двойная омолаживающая

Для того,чтобы придать увядающей коже упругость и разгладить первые морщинки воспользуйтесь двумя масками, которые необходимо наложить одну за другой. Первая - маска из белка, которая поможет вам стянуть кожу. Для её приготовления взбейте один яичный белок, добавьте к нему одну чаную ложку лимонного сока и нанесите полученную смесь на лицо на 2-3 минуты, смойте теплой водой. После белковой маски нанесите вторую - желтковую. Для этого смешайте один яичный желток с десятью каплями лимонного сока и 15-ю г растительного масла. Маску нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой и ополосните прохладной водой.

Маска желтково-масляная для нормальной кожи

1 яичный желток, 1 чайная ложка растительного масла (оливковое, миндальное, персиковое), по половине чайной ложки воды и лимонного сока.
Растереть желток, при постоянном помешивании добавить по частям теплое растительное масло, воду и лимонный сок. Нанести полученную смесь на лицо и оставить до высыхания. Снять с помощью тампона, смоченного теплой водой, после ополоснуть лицо прохладной водой. Длительность курса - 1 месяц (по 2 маски в неделю).

Маска желтково-медово-масляная для нормальной кожи

1 яичный желток, 1 ч.л. миндального или оливкового масла, 1 ч.л. жидкого меда.
Компоненты маски смешать и нанести на лицо послойно: после подсыхания первого слоя нанести второй, а затем третий. Маску держать на лице 20 минут, затем снять при помощи влажного ватного тампона. Рекомендуем провести месячный курс масок по 1-2 раза в неделю. Курс повторяют через 2-3 месяца.

Маска желтково-оливковое

Смешайте 1 желток с 1 ст. ложкой оливкового масла и несколькими каплями лимонного сока (лимонный сок можно заменить чайной ложкой меда). Хорошо перемешайте до получения однородной массы и массирующими движениями нанесите на лицо. Через 20 минут остатки маски смойте теплой водой.

Маска картофельная

Теплое картофельное пюре нанесите на кожу и оставьте на 20 минут, смойте прохладной водой.
Маска "Королевская" для нормальной кожи
Пол стакана ягод облепихи, 1 ст. ложка растительного масла.
Ягоды размять и смешать с маслом, нанести на лицо на 30 минут. Смывать сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из лекарственных трав

Возьмите в равных пропорциях следующие травы: листья смородины, земляники, подорожника, цветков липы и травы тысячелистника. Травы перемешайте, возьмите 3-4 столовые ложки смеси и разведите кипятком до густоты сметаны. Полученную кашицу охладите и нанесите на лицо и шею на 15-20 минут, смойте прохладной водой.

Маска медово-желтковая

Смешайте 1 чайную ложку темного меда (например, гречишного) с 1 яичным желтком и ½ чайной ложки растительного масла. Добавьте 10 капель лимонного сока и 1 чайную ложку, взбитой в пену овсяной муки. Полученную маску нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут, смойте теплой водой. Маска не только омолаживает кожу, она также питает, очищает и регулирует её водный баланс.

Маска медово-лимонная для нормальной кожи

1 ст. ложка меда, 7-10 капель сока лимона.
Смешать мед с лимонным соком, полученную смесь нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть прохладной водой.

Маска медово-яичная для нормальной кожи

1 яичный желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка глицерина, 1 столовая ложка настоя цветков липы, ромашки.
Смешать все компоненты и нанести на лицо на 2 часа, затем смыть теплой водой. В результате действия маски кожа лица освежается, морщины разглаживаются.

Маска молочная
Разведите до густоты сметаны 1 столовую ложку муки и добавьте к ней 1 яичный желток. Смесь хорошо разотрите и нанесите на кожу лица на 20 минут, после чего смойте водой с добавлением лимонного сока (1 чайная ложка на стакан воды). Маска разглаживает и питает стареющую кожу.

Маска молочно-банановая для нормальной кожи

1 небольшой банан, 1 ч.л. молока.
Банан размять, добавить молоко, перемешать, нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть теплой водой.

Маска морковно-сметанная

Смешайте 2 чайные ложки морковного сока с 1 яичным желтком и 2 столовыми ложками сметаны. Хорошо разотрите и нанесите на кожу лица и шеи на 30 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Маска предотвращает появление новых морщин и питает кожу.

Маска из одуванчика (петрушки) для нормальной кожи

1 ст. ложка сырья одуванчика (петрушки), 1 ст. ложка меда, 1 яичный желток.
Траву одуванчика или петрушки кипятить в одном стакане воды в течение 15 минут, остудить, добавить мед и желток, тщательно перемешать. Смесь нанести на лицо и шею на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Маска рябиновая

Смешайте и тщательно разотрите следующие ингридиенты: 1 чайную ложку сока рябины, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 яичный желток. Полученную маску нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20 минут, смойте отваром петрушки и ополосните лицо прохладной водой. Маска освежает и тонизирует увядающую кожу.

Маска из семян подсолнечника

Очистите и растолчите 3 столовые ложки семян подсолнечника. Смешайте их с 2 чайными ложками меда и добавьте немного воды, до получения кашицы. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 25-30 минут, умойтесь теплым отваром цветков ромашки. Маска обладает омолаживающим действием и прекрасно питает увядающую кожу.

Маска фруктово-ягодная

Порежьте тонкими ломтиками апельсин, клубнику, лимон, персик, кусочек арбуза и клубнику и наложите на лицо и шею на 20 минут, смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Маска отлично питает и витаминизирует увядающую кожу.

Маска черносмородиновая

Смешайте 2 столовые ложки сока черной смородины с 1 столовой ложкой растопленного меда и нанесите на кожулица и шеи на 25 минут, после чего умойтесь отваром липового цвета. Маска оказывает омолаживающее действие.
 

Источник

Рубрики:  Женские штучки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 оригинальных рецептов блинов к Масленице

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:59 + в цитатник


Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами


Для теста:
250 г муки,
600 мл молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
растительное масло для смазывания сковороды,
соль по вкусу.

Для начинки:
300 г жирного творога,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г чернослива без косточек,
100 г жирной сметаны,
2 ст. ложки меда,
200 г вишневого джема или конфитюра,
1 пакетик фруктового желе,
ягоды для украшения.

Замешиваем тесто:

Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.

Готовим начинку:

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.

Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Масленица":
Часть 1 - Блинный торт (рецепты)
Часть 2 - 10 оригинальных рецептов блинов к Масленице
Часть 3 - Блинная запеканка
Часть 4 - Масленица
Часть 5 - Блинные мешочки с красной рыбой
Часть 6 - Как сделать разноцветные блины без красителей

Рубрики:  Простые рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чем себя развлечь, если больше нечем

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:20 + в цитатник

 

Было дело - валялась дома вся такая заболевшая от уха до хвоста и не знала чем себя развлечь. Ну вот выкрутилась непривычным для себя способом - нашла список популярных американских сериалов и ушла в них с головой. Помогло! Для тех кому надо - делюсь найденным списком мыльных пузырей. Лично от себя любителям фантастики и триллера порекомендую №26. "Fringe" и №1. "True Blood" - просто супер! 

 



   

Рейтинг лучших 100 сериалов америки по мнению зрителей
Рубрики:  Кино и знаменитости

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем себя развлечь, если больше нечем

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:15 + в цитатник

 

Было дело - валялась дома вся такая заболевшая от уха до хвоста и не знала чем себя развлечь. Ну вот выкрутилась непривычным для себя способом - нашла список популярных американских сериалов и ушла в них с головой. Помогло! Для тех кому надо - делюсь найденным списком мыльных пузырей. Лично от себя любителям фантастики и триллера порекомендую №26. "Fringe" и №1. "True Blood" - просто супер! 

 



 

  

Рейтинг лучших 100 сериалов америки по мнению зрителей

Источник жизни

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:24 + в цитатник

 Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.

Дао Дэ Дзин

 

Вода - это источник всей жизни на планете Земля. Вода является универсальным растворителем и растворяет в себе все, что в нее попадает, поэтому чистого соединения H2O в природе не существует. 

Организа взрослого человека на 70% состоит из воды, а ребенка на 80%.  Эмбрион человека в возрасте 5 месяцев состоит из воды на 94%. Для поддержания нормальной жизнедеятельности нашему организму необходимо не меньше 1,5 литров воды в день. Вода доставляет в клетки организма витамины и минералы, участвует в процессах дыхания и терморегуляции организма.

  


 

more water
Рубрики:  Разное
Красивые фото и картинки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оракул для "Оскара"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:09 + в цитатник

 

В мире появился еще один предсказатель судеб. Если до этого знаменитым оракулом был ныне покойный осьминог Пауль, то теперь им стал обитатель зоопарка в Лейпциге опоссум Хайди. Молодой, но, судя по всему, уже очень авторитетный пророк в прямом эфире  американского телевидения предсказывал судьбу премии "Оскар". Премия в номинация Лучшая женская роль по мнению эксперта достанется Натали Портман, за роль в фильме "Черный лебедь". Однако актрисе все же придется побороться за нее с Николь Кидман, Аннет Беннинг, Мишель Уильямс и Дженнифер Лоуроенс. Т.к. вручение премии "Оскар" состоится 28 февраля, то точность прогноза будет известна уже очень скоро. 

Интересно, почему у нас никак не найдется какого-нибудь кролика-шептуна или мышки-волшебницы? Ну наверняка же, сидит где-то чудо такое никем непризнанное и ждет своего звездного часа. Алло, мы ищем таланты!

  



 


 

Дубай давно уже ассоциируется во всем мире с символом восточной красоты и роскоши. Этот прекрасный город прославился на весь мир своими отелями, торговыми центрами, музеями и великолепными парками. Туристы не стесняются оставлять восторженные отзывы о Дубае . Дубай - это жемчужина арабского мира, привлекающая неповторимым сочетанием восточного колорита и современного стиля. 


 

Рубрики:  Птицы, рыбы, звери
Кино и знаменитости

Метки:  

Легкий лимонный мусс

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:26 + в цитатник


Лимон – замечательный фрукт, который не только очень богат витамином С (около 40%), но и содержит пектиновые вещества, яблочную и лимонную кислоту, соли калия и меди, каротин, а также витамины Р и В. Он конечно же кислючий, и для тех, кому хочется лимончика, но не очень кислого, я хочу предложить рецепт «Лимонного мусса» – вкусно, полезно, не кисло.
 

 

Продукты:

Сахар – 125 гр.

Вода   3 стакана

Желатин – 20 гр.

Лимон – 1 шт.

Ром – 20 мл.

 

Развести сахар с водой, влить стакан подготовленного желатина, свежевыжатый лимонный сок и цедру, слегка прокипятите. Когда желе начнет остывать, взбивайте его лопаточкой до белой густой массы. Затем влейте рюмку рома,  наполните муссом бокалы или формочки и поставьте их в холодильник. Когда мусс застынет, края бокалов можно украсить сахаром, лимонными дольками, декоративными зонтиками.

 Приятного всем аппетита!


 А Масленица в этом году уже очень скоро - с 28 февраля по 6 марта. Это последняя неделя перед Великим постом. Так что давайте готовиться и вспоминать лучшие рецепты блинов.  Еда эта вкусная и несложная в приготовлении, зато начинка может быть самой разнообразной - от черной икры до обычной сгущенки.  

Рубрики:  Простые рецепты
Полезно и вкусно

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиграй со мной!

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:48 + в цитатник

 

 Простаивая в час пик на остановке в ожидании своей маршрутки, каждый пользователь общественного транспорта развлекает себя как может. Кто–то, пользуясь свободной минуткой, болтает по телефону с приятелем, кто–то сосредоточенно размышляет о своих делах, а в Сан–Франциско на остановках играют в интерактивные игры. 


 

 

Причем  для этого горожанам не нужен ни ноутбук, ни мобильный телефон – на остановках города установлены большие тач–скрины для всех желающих. В городе установили 20 таких интерактивных остановок, где есть набор из четырех игр. Для любителей спокойно поразмышлять – пазлы, для экстрималов – гонки.


 

 

Каждый участник игры соревнуется с пассажирами на другой остановке и зарабатывает очки для своей. Этот проект был назван «Автобусное дерби» и по его окончании, через 2 месяца, возле остановки, которая наберет больше очков, организаторы проекта устроят вечеринку для победителей.


Зима уже скоро подойдет к концу, но все мы уже давно соскучились по салатиками из свежей зелени. А если добавить в такой салатик оливковое масло, то и польза от него увеличится, и удовольствия прибавится - ведь оно очень полезно для пищеварительной системы. Благодаря витамину Е, оливковое масло используют и в косметологии, т.к. оно обладает омолаживающими свойствами.

Рубрики:  Разное
Любопытное...

Метки:  

Французская кухня

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:16 + в цитатник


«Вы любите улиток? Нет?! Ну так вы просто не умеете их вкусно готовить!» – возможно так скажет вам повар фешенебельного французского ресторана.

Конечно, мы с вами уже давно привыкли к поглощению устриц, мидий и рапанов, но улитки…  А для настоящего француза улитка не просто непременный садовоогородный атрибут, но и деликатес, достойный особого внимания. 


 

 

Подают виноградных улиток не во всех ресторанах Франции и стоят они не всегда дешево. Обычно готовят улиток в чесночном масле, а подают в специальном блюде с углублениями. Для трапезы так же выдаются специальные щипчики и двузубая изогнутая вилочка.  

Из улиток делают около 100 блюд. Можно сделать улиток в соусе, в горящем коньяке, начиненных маслом или просто улиток гриль.  А самым простым является рецепт бланшировки улиток в кипящей воде. Проваривают их 5 минут, потом, охладив и вытащив из панциря, варят улиток на медленном огне около 3–х часов. Для вкуса добавляют в кастрюлю с улитками петрушку, перец, чеснок и другие специи.

 


 

 

Хотя существуют рецепты приготовления улиток уже извлеченных из панциря, посетители ресторанов предпочитают такие блюда, где они могут это сделать сами.

Чтобы отведать улиток, не обязательно идти в дорогой ресторан или отправляться в магазин. Настоящий француз может собрать обильный урожай вкусных слизняков у себя в саду.

Ну так как, вы все еще не любите улиток?


Моя подруга - великая путешественница и буквально недавно вернулась из Чехии. Путешествует она обычно своим ходом, без помощи турагенств, поэтому в этой поездке ей очень пригодилась карта Праги с отелями, позволившая ей быстро решить вопросы проживания в незнакомом городе. Если вы путешествуете сами, то о своем ночлеге лучше подумать зарание.

Рубрики:  Туризм и путишествия - самое лучшее со всего мира!
Любопытное...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французская кухня

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник


«Вы любите улиток? Нет?! Ну так вы просто не умеете их вкусно готовить!» – возможно так скажет вам повар фешенебельного французского ресторана.

Конечно, мы с вами уже давно привыкли к поглощению устриц, мидий и рапанов, но улитки…  А для настоящего француза улитка не просто непременный садовоогородный атрибут, но и деликатес, достойный особого внимания. 


 

 

Подают виноградных улиток не во всех ресторанах Франции и стоят они не всегда дешево. Обычно готовят улиток в чесночном масле, а подают в специальном блюде с углублениями. Для трапезы так же выдаются специальные щипчики и двузубая изогнутая вилочка.  

Из улиток делают около 100 блюд. Можно сделать улиток в соусе, в горящем коньяке, начиненных маслом или просто улиток гриль.  А самым простым является рецепт бланшировки улиток в кипящей воде. Проваривают их 5 минут, потом, охладив и вытащив из панциря, варят улиток на медленном огне около 3–х часов. Для вкуса добавляют в кастрюлю с улитками петрушку, перец, чеснок и другие специи.

 


 

 

Хотя существуют рецепты приготовления улиток уже извлеченных из панциря, посетители ресторанов предпочитают такие блюда, где они могут это сделать сами.

Чтобы отведать улиток, не обязательно идти в дорогой ресторан или отправляться в магазин. Настоящий француз может собрать обильный урожай вкусных слизняков у себя в саду.

Ну так как, вы все еще не любите улиток?


Моя подруга - великая путешественница и буквально недавно вернулась из Чехии. Путешествует она обычно своим ходом, без помощи турагенств, поэтому в этой поездке ей очень пригодилась карта Праги с отелями, позволившая ей быстро решить вопросы проживания в незнакомом городе. Если вы путешествуете сами, то о своем ночлеге лучше подумать зарание.



Поиск сообщений в Li-Day
Страницы: 483 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь